POLÍTICA DE PRIVACIDADE

INTRODUÇÃO:

  1. Prezado internauta você é muito importante para nós e por isto nos preocupamos com a segurança tecnológica de todos os dados que são tratados ao acessarem nosso Website.
  2. Diante da nossa missão de oportunizar recolocação profissional, conectando vocês as mais diversas oportunidades de emprego, criamos esta “Política de Privacidade” com objetivo de cientificar os dados que são colhidos, armazenados e a forma de utilização e tratamento.
  3. É de suma importância a leitura, já que ao utilizar nossos serviços, você concorda com esta política e termos de uso, cientificando que a qualquer momento você poderá consultar, retificar ou revogar os dados que são colhidos através do e-mail: privacy@umanabrasil.com.

 

RESUMO DA POLÍTICA:

  1. A leitura completa deste documento é recomendável, mas visando facilitar e otimizar o tempo do Usuário, abaixo disponibilizamos um compilado das informações principais:
    1. DADOS PESSOAIS TRATADOS: NOME, RG, CPF, PIS, Carteira de Trabalho (CTPS), Telefone, Endereço, E-MAIL e outros necessários para participação do recrutamento e seleção, assim como cópia do currículo entregue ou cadastrado;
    2. DIREITOS DOS USUÁRIOS: É direito de todo usuário consultar, retificar e revogar a qualquer momento os dados fornecidos através deste site;
    3. FINALIDADE TRATAMENTO: Participação em processos seletivos; comunicação; suporte; mailings por qualquer meio de comunicação; dentre outros
    4. COMPARTILHAMENTO: Compartilhamento com terceiros para busca de oportunidades de emprego, processos seletivos; dentre outros;
    5. PERÍODO RETENÇÃO: Os dados são armazenados pelo período necessários de recolocação ou outras hipóteses específicas;
    6. COOKIES: Coleta de pequenos arquivos de texto ou fragmentos de informação que são baixados em seu computador, smartphone ou qualquer outro dispositivo com acesso à internet quando você visita nosso sitio, sendo certo que a maioria das informações são apagadas logo ao encerrar a sessão.
    7. ENCARREGADO DOS DADOS: Toda e qualquer solicitação relativa aos dados pessoais tratados, podem ser requeridas através do Encarregado de Segurança, através dos seguintes canais:
      DPO – Data Protection Officer:
      NOME: VICTOR MACENA
      E-MAIL: privacy@umanabrasil.com
      TEL.: (81) 3128-7730.

 

DEFINIÇÕES:

  1. A lei 13.709/2018 (LGPD) traz todas as definições passíveis de controle, através da referida legislação. Destacamos, abaixo, as principais:
    1. Dado pessoal: informação relacionada a pessoa natural identificada ou identificável; Exemplo: Nome, RG, CPF, PIS, CTPS, endereço, telefone e outros;
    2. Dado pessoal sensível: dado pessoal sobre origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa natural;
    3. Banco de dados: conjunto estruturado de dados pessoais, estabelecido em um ou em vários locais, em suporte eletrônico ou físico;
    4. Titular do dado: pessoa natural a quem se referem os dados pessoais que são objeto de tratamento;
    5. Controlador de dados: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, a quem competem as decisões referentes ao tratamento de dados pessoais;
    6. Operador de dados: pessoa natural ou jurídica, de direito público ou privado, que realiza o tratamento de dados pessoais em nome do controlador;
    7. Agentes de Tratamento: o controlador e operador;
    8. ANPD – Agência Nacional de Proteção de Dados: Órgão da administração pública responsável por fiscalizar o cumprimento da LGPD em todo território nacional;
    9. Tratamento: toda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração;
    10. Anonimização: utilização de meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento, por meio dos quais um dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo;
    11. Consentimento: manifestação livre, informada e inequívoca pela qual o titular concorda com o tratamento de seus dados pessoais para uma finalidade determinada;
    12. Bloqueio: suspensão temporária de qualquer operação de tratamento, mediante guarda do dado pessoal ou do banco de dados;
    13. Eliminação: exclusão de dado ou de conjunto de dados armazenados em banco de dados, independentemente do procedimento empregado;
    14. Uso compartilhado de dados: comunicação, difusão, transferência internacional, interconexão de dados pessoais ou tratamento compartilhado de bancos de dados pessoais por órgãos e entidades públicos no cumprimento de suas competências legais, ou entre esses e entes privados, reciprocamente, com autorização específica, para uma ou mais modalidades de tratamento permitidas por esses entes públicos, ou entre entes privados;

 

ACEITE:

  1. Ao navegar em nosso sitio, o USUÁRIO concorda com a coleta dos seus dados através do “COOKIES” e ao optar em se cadastrar ou candidatar-se a vagas, consente o tratamento dos dados necessários para tais finalidades.
  2. É certo que os dados coletados poderão ser revogados, a qualquer momento, a pedido do USUÁRIO, através de um dos canais de comunicação da empresa.

 

COLETA DE DADOS:

  1. Os dados coletados tem como objetivo abastecer a base de dados da empresa afim de oportunizar a recolocação no mercado de trabalho ao USUÁRIO, assim como mantê-lo informado sobre oportunidade de emprego, cursos, treinamentos, dentre outras novidades do setor de serviços.
  2. Os dados coletados podem sem disponibilizados pelos Usuários de forma ativa e voluntária, nas seguintes situações:
    1. Inscrição para oportunidade de emprego: primeiro nome, sobrenome, e-mail, celular, currículo, gênero (caso possua e opte por se candidatar a vagas para equidade de gênero), etnia/raça (caso possua e opte por se candidatar a vagas para equidade etnológica/racial) e autoidentificação voluntária de sua deficiência (caso possua e opte por se candidatar a vagas PCD);
    2. Contato com a empresa através do canal de dúvidas: nome, cargo, empresa, estado, cidade, telefone comercial, telefone celular, e-mail.
    3. Dados coletados pelo Website:
      1. Dados de Acesso: informações de tela e resolução, endereço do protocolo de Internet (IP), tempo médio gasto, data e localização de acesso ao Website. Além disso, caso o Usuário acione os canais de comunicação dos Website, os registros serão mantidos para fins de segurança.
      2. Dados de Redes Sociais: informações coletadas a partir do uso de nossas mídias sociais, como as estatísticas de acesso e interação com nossas páginas, podendo ter acesso às suas informações pessoais que esses terceiros forneçam à empresa.
      3. Dados de outras fontes: informações coletadas por meio da Catho, Vagas, LinkedIn Recruiter Lite, Indeed e ferramenta utilizada internamente pela empresa, para localizar informações adicionais dos Candidatos.
  3. Especificamente em relação aos Dados de Acesso coletados pelo Website da empresa, estes poderão ser obtidos através da utilização de Cookies e tecnologias semelhantes. A implementação e acesso de Cookies se destina à melhoria da qualidade das informações fornecidas pelo Website da empresa, tornando a experiência do Usuário cada vez mais aprimorada, de acordo com seus interesses e demandas.

 

FINALIDADE DOS DADOS PESSOAIS COLETADOS:

  1. Candidatura dos Usuários nas vagas de emprego de seu interesse, por meio do preenchimento de formulário OU contato direto com a empresa;
  2. Com relação aos Dados Pessoais Sensíveis de gênero, etnia/raça e autoidentificação voluntária de sua deficiência, para possibilitar Candidaturas com requisitos específicos de inclusão e diversidade;
  3. Comunicação com os Usuários, notificando-os sobre as Candidaturas realizadas, atualizações de vagas (aprovação/reprovação), cópia do Candidato para vagas similares, entre outros Serviços;
  4. Comunicação com os Usuários, para qualquer hipótese;
  5. Suporte e recebimento de feedbacks e sugestões através de Contato e Fale conosco;
  6. Analisar o desempenho do Website da empresa, medir a audiência, verificar comportamentos e hábitos de navegação, a forma pela qual o Usuário chegou à página, avaliar estatísticas de acesso e uso do Website, seus recursos e funcionalidades;
  7. Promoção, melhoria e desenvolvimento dos nossos Serviços;
  8. Permitir que o Website da empresa preste Serviços mais personalizados e adequados às suas necessidades, tais como páginas de perfil, atualizações, conteúdos e anúncios relevantes;
  9. Realização de Auditorias Internas e Externas;
  10. Mapeamento de informações de mercado, estatísticas e elaboração de relatório de dados;
  11. Análises relacionadas à segurança da Plataforma e à segurança da informação, prevenindo erros e falhas técnicas; Prevenção antifraude; Publicidade, marketing e campanhas digitais; Pesquisas de satisfação;
  12. Cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias;
  13. Para atingir as finalidades listadas acima, e para garantir a transparência sobre a forma de prestação dos nossos Serviços a Você, a empresas poderá entrar em contato com você, por meio do e-mail: privacy@umanabrasil.com.
  14. Caso não seja aproveitado em algum processo seletivo, a empresa poderá utilizar sua candidatura em novas oportunidades de emprego, a fim de oferecer possibilidades de processos seletivos similares;
  15. Ao consentir com estes Termos de Uso, está ciente de que, ao se candidatar para uma vaga de emprego no Website da empresa, o seu perfil poderá ser compartilhado com outras vagas semelhantes, que guardem relação com sua área de atuação;
  16. O usuário poderá retirar sua candidatura a vagas semelhantes a qualquer momento, contatando-nos através do nosso canal de comunicação pelo e-mail: privacy@umanabrasil.com.

 

COMPARTILHAMENTO E TRANSFERÊNCIA:

  1. Os Dados Pessoais poderão ser compartilhados de acordo com as finalidades acima descritas, se comprometendo a empresa a fazê-lo apenas com parceiros que empreguem alto nível de segurança da informação, estabelecendo cláusulas contratuais que não violem as disposições dessa Política.
  2. O compartilhamento poderá ocorrer com: Recrutadores que possuem acesso à ferramenta interna de recrutamento; empresas Anunciantes, que divulgam suas oportunidades de vagas de emprego aos nossos Usuários; com empresas patrocinadoras; com as empresas do grupo econômico, para fins publicitários, estatísticos e para prestação dos Serviços desses Websites; com empresas de consultoria e escritórios de advocacia, para proteção dos nossos interesses, incluindo casos de demandas judiciais e administrativas; em caso de operações societárias, quando a transferência dos Dados Pessoais for necessária para a continuidade dos Serviços ofertados, ou quando garantidos meios de anonimização; com empresas fornecedoras, para armazenamento em nuvem, gerenciamento de banco de dados, análise de dados e melhorias das funcionalidades, incluindo marketing; mediante ordem judicial ou por requerimento de Autoridades Públicas ou Reguladoras que detenham competência para requisição; com empresas de auditorias e análise de qualidade da prestação dos Serviços oferecidos pelo Website; com órgãos e autoridades públicas, para fins de cumprimento de obrigações legais e/ou regulatórias.
  3. Os Dados Pessoais poderão ser transferidos internacionalmente, especialmente em se tratando de Candidaturas para vagas de empregos em outros países.
  4. Fica autorizado pelo Usuário o compartilhamento de seus Dados Pessoais para outros países quando se candidatar a vagas de empregos internacionais.

 

ARMAZENAMENTO E PROTEÇÃO DAS INFORMAÇÕES:

  1. Todos os Dados Pessoais tratados serão armazenados em servidores próprios ou em serviços de nuvem confiáveis, de parceiros que podem estar localizados no Brasil ou em outros países, usualmente utilizados para armazenamento de informações (como os Estados Unidos e Europa).
  2. O Usuário autoriza a transferência internacional de seus Dados Pessoais para a finalidade desse armazenamento.
  3. A empresa se compromete a adotar todos os esforços razoáveis, considerando as soluções tecnológicas disponíveis e aplicáveis, para preservar a integridade e segurança das suas informações, principalmente dos Dados Pessoais Sensíveis envolvidos.
  4. Nós utilizamos o princípio de privacy by design, o que significa que pensamos a privacidade previamente ao fornecimento dos nossos Serviços, respeitando e protegendo os seus Dados Pessoais em nossos procedimentos internos.
  5. A empresa tomará todas as medidas que estiverem a seu alcance para manutenção da confidencialidade e segurança dos seus Dados Pessoais.

 

DO PRAZO DE ARMAZENAMENTO DOS DADOS:

  1. Encerrada a vigência do contrato ou não havendo mais necessidade de utilização dos dados pessoais, sejam eles sensíveis ou não, as PARTES interromperão o tratamento dos Dados Pessoais disponibilizados e, em no máximo de (30) dias contados da interrupção, eliminarão, completamente, os Dados Pessoais e todas as cópias porventura existentes (seja em formato digital ou físico), salvo a necessidade de manter os dados para cumprimento de obrigação legal ou outra hipótese da LGPD.

 

Recife, 18 de setembro de 2020.
UMANA BRASIL LTDA.